机警boy!电动车被盗 海口男子用GPS定位擒住盗车贼
2017-11-12 02:54
来源:未知
点击数:            

    海口市民王先生的一辆电动车深夜被盗,次日清晨依据GPS定位找到了被盗车辆跟盗车的男子唐某,王先生报警后民警将唐某抓获归案。近日,海口市龙华区国民法院审理了此案,以偷盗罪判处唐某有期徒刑一年,并处分金人民币二千元。

    2017年6月12日凌晨4时许,唐某趁深夜潜入海口市人民公园北路某小区,将小区业主王先生停放在楼下的一辆白色台铃牌电动车盗走。同日上午,王先生发现本人的电动车被盗后根据GPS定位查找到被盗电动车,将正在拆该车车锁的唐某操纵后报警。民警到场后抓获唐某,从其处扣押收禁被盗电动车一辆(经鉴定,该电动车价值人民币3359元),海南全省客运班线陆续结束发班 至15日14时全部停运_海南新闻中心。该电动车已发回被害人王先生。

    据理解,唐某曾因犯盗窃罪于2012年12月19日被龙华区法院判处有期徒刑六个月;因犯成心侵害罪于2014年10月14日被三亚市城郊法院判处有期徒刑一年八个月;因犯盗窃罪,于2017年3月10日被美兰区法院判处有期徒刑八个月,于2017年5月14日刑满释放。因涉嫌犯盗窃罪于2017年6月12日被刑事拘留收禁,美兰区蓝天街道召开防备“卡努”台风工作安排会议_图片频道_海南,2017年6月27日被逮捕。

    法院经审理认为,被告人唐某曾因犯偷窃罪被判处有期徒刑,刑罚实行停止当前,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,系累犯,依法应从重处罚。被告人唐某曾因故意犯法被判过刑,系前科,可酌情从重处罚。鉴于被告人唐某如实供述自己的罪行,且被盗财物已发还被害人,依法可从轻处罚。根据被告人唐某犯罪事实、性质、情节及其举动对社会的危害程度,依照《中华公民共跟国刑法》第二百六十四条、第六十五条第一款、第六十七条第三款、第五十二条之规定,法院遂依法作出上述裁决。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.softvanity.com 版权所有